女優

竹内結子の生い立ちは?食わず嫌いは父親と母親が影響?兄弟姉妹は?

竹内結子の子供は今後どうなる?長男の面倒は中村獅童が見る?次男は?2
竹内結子の子供は今後どうなる?長男の面倒は中村獅童が見る?次男は?1

スポンサーリンク




こんにちは、しゃーまんです(^^)/

いつも僕のブログを見てくださって本当にありがとうございます(^^)/

 

しゃーまん
しゃーまん
田中のおっちゃん!!
竹内結子さんが亡くなったって報道見た?
見たぞ!!!!
わしゃ竹内結子さんが好きじゃったんじゃー!!!
田中の親父
田中の親父
しゃーまん
しゃーまん
僕もショックやったー!!
しかもまた自殺なんやろ?
こないだ自殺した三浦春馬さんとの共演もあったしなんか関係あるんかな~(>_<)
そりゃわからんが無関係じゃろ!
田中の親父
田中の親父
竹内結子の子供は今後どうなる?長男の面倒は中村獅童が見る?次男は?6
あわせて読みたい
三浦春馬の自殺の原因は?遺書やトラブルはあったのか?徹底調査!1
三浦春馬の自殺の原因は?遺書やトラブルは?誹謗中傷が最大の原因? こんにちは、しゃーまんです(^^)/ いつも僕のブログを見てくださって本当にありがとうございます(^^)/...
あわせて読みたい
竹内結子の子供は今後どうなる?長男の面倒は中村獅童が見る?次男は?1
竹内結子の子供は今後どうなる?長男の面倒は中村獅童が見る?次男は? こんにちは、しゃーまんです(^^)/ いつも僕のブログを見てくださって本当にありがとうございます(^^)/ ...
しゃーまん
しゃーまん
しかも竹内結子さん今年の1月に出産したばっかやろ((>_<)
子供はどうなるんやろーなー!
ほんとそれは心配じゃな!
田中の親父
田中の親父
しゃーまん
しゃーまん
でも暗い話ばっかりしても仕方ないけん、
今回は竹内結子さんの生い立ちとか調べてみたぞ!

 

ということで今回のテーマは、

竹内結子の生い立ちは?食わず嫌いは父親と母親が影響?兄弟姉妹は?

というテーマでお話しさせていただきたいと思います(^^)/

 

ではでは早速本題に入らせていただきます!!

スポンサーリンク




竹内結子さんとは?

竹内結子の子供は今後どうなる?長男の面倒は中村獅童が見る?次男は?2

竹内結子さんが芸能界にデビューしたのは1995年のだとのことです!

中学生のころに原宿でスカウトされたのがきっかけだったようです!

主な出演作品はこちらです!

映画

  • リング(1998年1月31日公開、東宝) – 大石智子 役
  • イノセントワールド (1998年10月3日公開、東北新社) – 珠泉アミ 役(ヒロイン)
  • ビッグ・ショー! ハワイに唄えば (1999年5月15日公開、東宝) – 高橋里美 役
  • 星に願いを。(2003年4月12日公開、東宝) – 青島奏 役(主演)
  • 黄泉がえり(2003年1月18日公開、東宝) – 橘葵 役(ヒロイン)
  • 天国の本屋〜恋火(2004年6月5日公開、松竹) – 長瀬香夏子 / 桧山翔子 役(主演)
  • いま、会いにゆきます(2004年10月30日公開、東宝) – 秋穂澪 役(主演)
  • 春の雪(2005年10月29日公開、東宝) – 綾倉聡子 役(ヒロイン)
  • サイドカーに犬(2007年6月23日公開、ビターズ・エンド) – ヨーコ 役(主演)
  • ショコラの見た世界(2007年10月13日公開) – 初子(ショコラ)役(主演)
  • クローズド・ノート(2007年9月29日公開、東宝) – 真野伊吹 役
  • ミッドナイト・イーグル(2007年11月23日、松竹) – 有沢慶子 役(ヒロイン)
  • チーム・バチスタの栄光(2008年2月9日公開、東宝) – 田口公子 役(阿部寛とのW主演)
  • ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年3月7日公開、東宝) – 田口公子 役(阿部寛とのW主演)
  • なくもんか(2009年11月14日公開、東宝) – 山岸徹子 役(ヒロイン)
  • ゴールデンスランバー(2010年1月30日公開、東宝) – 樋口晴子 役(ヒロイン)
  • FLOWERS -フラワーズ-(2010年6月12日公開、東宝) – 薫 役
  • 僕と妻の1778の物語(2011年1月15日公開、東宝) – 牧村節子 役(ヒロイン)
  • はやぶさ/HAYABUSA(2011年10月1日公開、20世紀フォックス) – 水沢恵 役(主演)
  • ステキな金縛り(2011年10月29日公開、東宝) – 矢部鈴子/ 日野風子 役 (2役)
  • ポテチ(2012年4月7日公開、ショウゲート) – 通行人 役(エキストラ出演)
  • ストロベリーナイト(2013年1月26日公開、東宝) – 姫川玲子 役(主演)
  • ふしぎな岬の物語(2014年10月11日公開、東映) – 竜崎みどり 役
  • 残穢 -住んではいけない部屋-(2016年1月30日公開、松竹) – 「私」役(主演)
  • 殿、利息でござる!(2016年5月14日公開、松竹) – とき 役
  • クリーピー 偽りの隣人(2016年6月18日公開、松竹) – 康子 役
  • 旅猫リポート(2018年10月26日公開、松竹) – 法子 役
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年5月17日公開、東宝) – ラン・リウ(スタア)役
    • コンフィデンスマンJP -プリンセス編-(2020年7月23日公開、東宝) – スタア 役
  • 長いお別れ(2019年5月31日公開、アスミック・エース) – 今村麻里 役
  • 決算! 忠臣蔵(2019年11月22日公開、松竹) – りく 役

テレビドラマ

  • 新・木曜の怪談 Cyborg(1996年10月17日 – 11月21日、フジテレビ) – 今村優香 役

  • いいひと。 第5・6話(1997年5月13・20日、関西テレビ) – 林田真紀 役

  • shin-D「夏の忘れもの」第2話(1997年9月10日、日本テレビ)

  • 凍りつく夏(1998年7月6日 – 9月14日、読売テレビ) – 森口純子 役

  • せつない the 19th tale「線香花火」(1998年、テレビ朝日) – 田島清香 役

  • あぶない刑事フォーエヴァー TVスペシャル ’98(1998年8月28日、日本テレビ) – 風吹明日香 役

  • 寺内貫太郎一家 ’98秋スペシャル(1998年9月24日、TBS) – 河内美鈴 役

  • なにさまっ!(1998年10月11日 – 12月20日、TBS) – 木村友里 役

  • ロマンス(1999年4月12日 – 6月28日、読売テレビ) – 倉沢琴絵 役

  • 連続テレビ小説 あすか(1999年10月4日 – 2000年4月1日、NHK) – 宮本あすか 役(主演) ※初主演

  • Friends(2000年7月7日 – 9月15日、TBS) – 松野美雪 役

  • 百年の物語 第2夜「戦後編・愛は哀しみをこえて」(2000年8月29日、TBS) – 永井とし子 役

  • スタイル!(2000年10月12日 – 12月14日、テレビ朝日) – 榊原栞 役(ヒロイン)

  • 白い影(2001年1月14日 – 3月18日、TBS) – 志村倫子 役(ヒロイン)

    • 白い影 その物語のはじまりと命の記憶(2003年1月)
  • ムコ殿(2001年4月12日 – 6月28日、フジテレビ) – 新井さくら 役(ヒロイン)

  • ガッコの先生 (2001年10月7日 – 12月16日、TBS) – 朝倉素子 役(ヒロイン)

  • ランチの女王(2002年7月1日 – 9月16日、フジテレビ) – 麦田なつみ 役(主演)

  • 笑顔の法則(2003年4月13日 – 6月22日、TBS) – 倉沢祐美 役(主演)

  • ワルシャワの秋(2003年12月23日、関西テレビ) – 青木葉子 役(主演)

  • プライド (2004年1月12日 – 3月22日、フジテレビ) – 村瀬亜樹 役(ヒロイン)

  • 新ニューヨーク恋物語(2004年3月30日、フジテレビ) – 藤倉英子 役(ヒロイン)

  • 不機嫌なジーン(2005年1月17日 – 3月28日、フジテレビ) – 蒼井仁子 役(主演)

  • 薔薇のない花屋(2008年1月14日 – 3月24日、フジテレビ) – 白戸美桜 役(ヒロイン)

  • フラッシュフォワード(2009年、アメリカABC、日本放映:2010年 – ) – ケイコ 役

  • 夏の恋は虹色に輝く(2010年7月19日 – 9月20日、フジテレビ) – 北村詩織 役(ヒロイン)

  • ストロベリーナイト(フジテレビ) – 姫川玲子 役(主演)

    • スペシャルドラマ ストロベリーナイト(2010年11月13日)
    • ストロベリーナイト(2012年1月10日 – 3月20日)
    • ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン「アンダーカヴァー」(2013年1月26日)
  • ステキな隠し撮り 完全無欠のコンシェルジュ(2011年11月5日、フジテレビ) – 料理研究家 役

  • 金曜ロードSHOW! チープ・フライト(2013年3月1日、日本テレビ) – 相沢美晴 役(主演)

  • ダンダリン 労働基準監督官(2013年10月2日 – 12月11日、日本テレビ) – 段田凛 役(主演)

  • ドラマW 三谷幸喜『大空港2013』(2013年12月29日、WOWOW)(主演)

  • 松本清張 黒い福音〜国際線スチュワーデス殺人事件〜(2014年1月19日、テレビ朝日) – 江原ヤス子 役

  • 上流階級〜富久丸百貨店外商部〜 (2015年1月16日、フジテレビ) – 鮫島静緒 役(主演)

  • 復讐法廷(2015年2月7日、テレビ朝日) – 緒方信子 役(ヒロイン)

  • かもしれない女優たち (2015年6月23日、フジテレビ) – 竹内結子 役(主演)

  • 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP 「箱」(2015年11月28日、フジテレビ) – 吉野朔子 役(主演)

  • 大河ドラマ『真田丸』(2016年4月10日 – 12月18日、NHK) – 茶々 役

  • A LIFE〜愛しき人〜(2017年1月15日 – 3月19日、TBS) – 壇上深冬 役(ヒロイン)

  • イノセント・デイズ(2018年3月18日 – 4月22日、WOWOW) – 田中幸乃 役(ヒロイン)

  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年1月10日 – 3月14日、フジテレビ) – 氷見江 役(主演)

かなりの作品に出演していますね(^^)/

僕が印象に残っている作品はやはり黄泉がえりですね!!

独特の雰囲気を持った演技でどんどんはまっていってこの作品を見たときからファンになりました!!

今回の訃報を聞き本当に残念でショックでしたね(>_<)

 

ではではそんな竹内結子さんのプロフィールを見てみましょう!

竹内結子さんのプロフィール

竹内結子の生い立ちは?食わず嫌いは父親と母親が影響?兄弟姉妹は?2

気になる竹内結子さんのプロフィールがこちらです!

名前 竹内 結子(たけうち ゆうこ)
生年月日 1980年4月1日
出身地 埼玉県浦和市
身長 164cm
血液型 A型
職業 女優
ジャンル ドラマ・映画
所属事務所 スターダストプロモーション

もうテレビで見ることができないと思うと寂しいですが、

ご冥福をお祈り申し上げます。

なんでも今回の自殺の件ですが、

どうも他殺なのでは?

なんて声も上がってきていますね!

事実はまだ判明しておりませんが、身体から痣が数か所見つかっているようですね(>_<)

三浦春馬さんの時も同じような痣があったとか・・・

実際はどうなんでしょうね・・・

 

では竹内結子さんの生い立ちはどうなのでしょうか?

竹内結子さんの旦那は?

竹内結子さんは2004年に中村獅童さんとご結婚されましたが2008年に離婚していますね!

中村獅童さんとの間に長男が産まれています!

そしてその後は、

2019年2月に中林大樹さんと結婚し今年2020年1月に子供も一人産まれ、

現在は中村獅童さんとの間に生まれた長男と2人目のお子さんと旦那さんと4人で生活していました!

旦那さんの中林大樹も3兄弟の末っ子だったようで、

意外な共通点がありましたね!

今回竹内結子さんの遺体を発見したのは旦那さんの中林大樹さんだったとのこと!

もし僕が寝室に入り妻の遺体を発見したらと考えると、

想像しただけで中林大樹さんのその時の気持ちが想像できとても耐えられるものではないと思います!

今はショックでしょうし、一生悲しみを背負っていかなければならないでしょうが、

2人の子供のためにも元気に生活していってほしいものです(>_<)

みんなで温かく見守っていきましょう!!

竹内結子さんの家族構成は?

竹内結子さんは父親、母親と2人の姉の5人家族でした!

バラエティ番組に出演した時の竹内結子さんの素敵な笑顔と豪快な笑い声は、

幼いころから変わっていないようです(^^)/

また3姉妹の末っ子とのことですが、兄弟はとても仲が良いようです!!

こちらが竹内結子さんの小学生のころの写真です!!

↓↓↓↓↓

竹内結子の生い立ちは?食わず嫌いは父親と母親が影響?兄弟姉妹は?1

幼いころからかわいらしかったんですね(^^)/

竹内結子さんの父親はどんな人?

竹内結子さんの家庭は実は結構複雑だったようです!

というのも竹内結子さんの父親は一度離婚し再婚しているのです!

どのように複雑なのかというと、

竹内結子さんの2人の姉とは血がつながっていないようなのです!

どういうことかというと、

竹内結子さんは父親の前妻との子供で、

2人の姉は、父親が再婚した時の母親の連れ子なのです!

なかなか複雑な家族構成ですね!

幼いころはなかなか打ち解けられなかったようなのですが、

大人になってから家族関係は良好になったようです(^^)/

 

そして父親の職業は自営業で、ハムカツ屋を経営しているんだとか(^^)/

実家のハムカツを撮影現場に差入れしたりもしていたようで、

さらには役でハムカツ屋を演じたこともあり、

その時に使用したハムカツが実家のハムカツだったとか(^^)/

なんだか家族仲の良さがにじみ出るエピソードですね!!

 

では母親はどんな人物だったのでしょうか?

竹内結子さんの母親はどんな人?

竹内結子さんには産みの母親育ての母親がいます!

小学生のころはやはり打ち解けられずにいたようですね!

大人になってからは母親や2人の姉とも打ち解け、かなり仲のいい家族!

といういんしょうでしたが、

竹内結子さんはプライベートを多くかたりませんでした!

複雑な家庭環境だった。

連れ子という荷物がいることを

面倒に思って欲しくなかった。

その思いが自分に無理を課していることに

気付かなかった。

と以前かたっていたようで、

小学生ながらかなり気を使って生活していたのが見受けられますね!

しかし2015年のインタビューではこのように語っていたようです!

私のことを見放さないで、何かあっても大丈夫なように

ちゃんと側にいてくれていました

幼いころにはかなり悩んでいたが、

血がつながっていないとはいえ、大人になってからは、

家族の温かみ

をしっかり感じることができるようになったようですね(^^)/

竹内結子さんの兄弟姉妹は?

竹内裕子さんには血のつながりのない2人の姉がいます!

大人になってからはかなり仲のいい姉妹だったようです(^^)/

いつだって、私が何か困ったときに、兄弟なり、母なり、父なりが

側にいてくれていたことが、今思えば有難かったなと感じます。

自分ひとりで、もんもんとしていることにすら気が付かない頃に

私のことを見放さないで、何かあっても大丈夫なように

ちゃんと側にいてくれていましたので。

このように以前インタビューで語っていたようですが、

子供のころからこのように思っていたわけではないようですね!

子供の頃はなかなか2人の姉とも打ち解けられずに距離があった時期もあるんでしょう!

お姉さんたちの職業を調べてみましたが、

一般人で竹内結子さんがプライベートを多く語る方ではなかったため、

情報は得られませんでした(>_<)

竹内結子さんの生い立ち

竹内裕子さんは、僕の中では清楚なイメージがありました!

しかし幼いころはかなりおてんば娘だったようなんです!!

女の子らしい遊びをあんまりせずにどちらかというと男の子と外で遊ぶほうが好きだった幼少期だったみたいですね(^^)/

バラエティに出演したときなんかの豪快な笑い声を聞くとなんとなく納得いきますね!!

幼いころのおてんばエピソードとしては、

家で事件

小学生のころ父親の再婚で血のつながりのない2人の姉と義母との生活をしている中、

私はここにいてはいけないんだ

と思い突然家をでていったんだとか!

やはり複雑な家庭環境が竹内結子さんを男勝りなたくましい少女にそだてあげたのかもしれませんね(^^)/

 

竹内結子さんは小学生のころ体操をしていたようです!

小学生のころの夢は、

体操の先生になること!

だったそうです!

しかし現実では体操の先生なんかよりももっとすごい女優という職業につきましたね!

 

さらに子どもの頃のあだなは

「けつこ」

というあだ名だったとのこと!

感じが「結子」のため「けつこ」だったみたいです!

小学生が好きそうなあだ名の付け方ですね(^^)/

あわせて読みたい
三浦春馬の自殺の原因は?遺書やトラブルはあったのか?徹底調査!1
三浦春馬の自殺の原因は?遺書やトラブルは?誹謗中傷が最大の原因? こんにちは、しゃーまんです(^^)/ いつも僕のブログを見てくださって本当にありがとうございます(^^)/...
あわせて読みたい
竹内結子の子供は今後どうなる?長男の面倒は中村獅童が見る?次男は?1
竹内結子の子供は今後どうなる?長男の面倒は中村獅童が見る?次男は? こんにちは、しゃーまんです(^^)/ いつも僕のブログを見てくださって本当にありがとうございます(^^)/ ...

竹内結子の生い立ちは?食わず嫌いは父親と母親が影響?兄弟姉妹は?のまとめ

今回は、

竹内結子の生い立ちは?食わず嫌いは父親と母親が影響?兄弟姉妹は?

というテーマでお話しさせていただきました(^^)/

 

いかがでしたか?

竹内結子さんの複雑な家族関係や幼少のころの竹内結子さんをしることができました!

 

今回竹内結子さんの訃報を聞きショックを受けているファンも多いかと思います!

僕もその一人です!

とても残念なニュースにショックでしたし残された子供たちのことを考えると心が痛いです!

 

ご冥福をお祈り申し上げます。

 

ではでは今回も最後までお付き合いいただきまして本当にありがとうございました(^^)/

 

しゃーまんでした(^^)/

スポンサーリンク




期間限定!友達追加で月収10万円のノウハウを無料プレゼント!!

スマホだけでできるアフィリエイト!!詳しくは↓↓↓

修一(しゃーまん)のラインはこちらをクリック!